为贯彻落实《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关 经费保障政策的通知》(财社〔2020〕4号)等文件精神,加 强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作专项补助资金使 用和管理,提高资金使用效益,确保资金使用安全、规范, 特制定《福建省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作专项 补助资金管理办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
  一、补助内容
 
  专项资金按照因素法和项目法结合进行分配,按照救治 人数、承担疫情防治任务量、疫情防治所需设备和试剂等予 以补助。主要用于以下内容:
 
  (一)患者救治费用补助。确诊或疑似患者发生的医疗 费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后, 需个人自付的医疗费用。
 
  (二)疫情防治人员临时性工作补助。对参加疫情防治 工作的医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助。发放时 限为突发公共卫生事件应急响应开始至响应终止之间的响 应期。政府选派直接参与其他省市疫情防治工作的防控人员, 发放时限为其出发日期至返回日期。发放标准按照一类补助 标准,其中直接接触待排查病例或确诊病例,诊断、治疗、 护理、院感控制、病例标本采集和病原检测等工作相关人员, 每人每天 300元;直接参与疫情防控的其他医务人员和防疫 工作者,每人每天 200元。工作人员当日累计工作超过 4小 时,按一天计算;在 4小时及以下,按半天计算。
 
  (三)采购疫情防控所需设备和试剂等经费。包括医疗 卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断、治疗专用设 备以及快速诊断试剂采购等所需经费。 (四)根据疫情防治工作需要,确需支出的其他事项。
 
  二、资金下达
 
  专项资金原则上采取先预拨后结算方式。各市、县(区) 财政和卫生健康部门在收到上级补助资金后,按程序将资金 及时拨付到项目单位,确保不因费用问题延误患者救治和疫 情防治。
 
  三、资金使用管理
 
  专项资金执行期间,省卫健委应当对专项资金进行绩效 跟踪监督和绩效评价,对偏离绩效的项目采取措施进行整改。 省财政厅对专项资金执行绩效进行监督检查,对绩效目标完 成情况进行评价考核。
 
  专项资金应按规定的用途和范围分配使用,任何部门和 单位不得截留、挤占和挪用。
 
  专项资金的支付按照财政国库管理制度有关规定执行。
 
  专项资金使用中属于政府采购管理范围的,按照《福建 省财政厅关于落实疫情防控采购便利化有关政策的通知》 (闽财购〔2020〕3 号)规定执行。不得用于与疫情无关的 物资和设备购置。
 
  资金使用单位应建立相关统计数据台账,及时登记患者 救治医疗费用明细、疫情防治人员临时性补助发放情况、疫 情防控设备和试剂采购情况等,由同级卫生健康部门汇总审 核后报财政部门备案。 资金使用单位应当对相关统计数据的真实性、完整性 负责,并主动接受财政、审计、卫生健康等部门的监督检查。 专项资金使用管理中存在虚报、冒领、截留、挪用等违 法行为的,除责令将资金归还原有渠道或收回财政外,应当 按照《预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定 对相关部门和单位予以处理,并依法追究相关责任人的责任。 构成犯罪的,依法移送司法机关。
 
  相关连接:省财政厅、省卫健委:关于印发《福建省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作专项补助资金管理办法》的通知