9月3日下午,由厦门市地方金融监督管理局、厦门市工业和信息化局指导、湖里区工商联(商会),厦门市中小企业服务中心、厦门两岸股权交易中心、华福证券有限责任公司厦门分公司主办,厦门市新三板企业协会、厦门市科技服务行业协会、厦门市湖里区投资行业协会、厦门中小在线信息服务有限公司、厦门市中小企业协会协办的“通向科创板之路——上市实务解析暨火炬政策解读”培训活动在厦门市鲁班大厦成功举办。本次活动邀请了华福证券投资银行部高级经理何伟林老师为大家进行讲解。
 
厦门两岸股权交易中心工作人员进行火炬园区扶持企业政策宣讲
 
  活动伊始,厦门两岸股权交易中心工作人员进行了火炬园区扶持企业政策宣讲,分享和解读了企业改制上市、火炬创新券、中小微企业税收信用贷款、人才扶持、技术交易、创新发展以及总部经济等相关政策。
 
  
何伟林老师进行科创板规则解析及最新案例分享
 
  在活动中,何伟林老师首先从“科创板的背景、规则体系、市场现状”三个方面为到场人员普及科创板的基础知识,并从“上市条件、审核程序、定价机制、交易机制、持续监管、并购重组”六个方面讲解了科创板的规则体系。何伟林老师表示,科创板已初步具备了能够支撑其持续发展的估值与流动性。接着,何老师从“科创板定位和行业要求、发行与上市条件、审核和注册情况”三方面对科创板审核规则进行了解读。随后,对科创板的发行与承销、在上市规则与持续监管等学员们较为关心的问题进行了讲解。最后,就科创板对中小企业的机遇与挑战进行了分析。
 
  科创板向上填补了A股市场的空白,向下对接新四板市场,构建了适合中小企业全生命周期的精准服务体系,在企业成长不同阶段提供精准服务,缓解科创企业融资难的困境,相信通过本次活动,能够帮助企业更好的了解科创板,更好的应对科创板带来的机遇与挑战,助力优秀的中小企业迅速发展壮大。