关于组织申报工信部2019年度增补推荐绿色设计产品的通知
 
各区工(科)信局、火炬管委会经发处,各有关企业:
 
  为加快推进绿色制造体系建设,发挥示范带动作用,引领工业绿色转型,工业和信息化部节能司近日印发《关于2019年度增补推荐一批绿色设计产品的通知》(工节函〔2019〕339号,以下简称“《通知》”,见附件1),明确拟增补推荐一批绿色设计产品。
 
  请各区(火炬)工信部门共同发动企业申报。请各有关企业按照《通知》要求积极申报工信部绿色设计产品,编制《绿色设计产品自评价报告》(附件2),于2019年8月26日前报送市工信局节能处(纸质材料和电子光盘各1份)。
 
  联系人:林斌忠;电话:2896801、13806066816;电子邮箱:xmgxjjnc@xm.gov.cn;地址:湖滨北路61号市政府东楼616室。
 
  附件:
 
  1.工业和信息化部节能司关于2019年度增补推荐一批绿色设计产品的通知
 
  2.绿色设计产品自评价报告
 
  厦门市工业和信息化局
 
  2019年8月6日
 
工业和信息化部节能与综合利用司关于2019年度增补推荐一批绿色设计产品的通知
 
工节函〔2019〕339号
 
各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门:
 
  为加快推动绿色制造体系建设,根据《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》(工信厅节函〔2016〕586号,以下简称《通知》)要求,我们已开展了四批绿色制造(绿色设计产品)名单推荐工作。近日,我们新公布了一批绿色设计产品标准,为加大工作推进力度,拟增补推荐一批绿色设计产品。现将有关要求通知如下:
 
  一、绿色设计产品推荐范围
 
  目前,“绿色设计产品标准清单"中共有91项标准,请登陆工业和信息化部节能与综合利用司网站,在“绿色设计产品标准清单”中查看并下载标准文本,根据标准具体要求,编写自评价报告。
 
  二、工作程序及时间要求
 
  请按照《通知》有关要求,参照前四批绿色制造体系建设示范中关于绿色设计产品推荐的工作程序和要求,向我部推荐符合标准要求的绿色设计产品,并于2019年9月6日前将推荐汇总表(参见附件)和绿色设计产品自评价报告(详见《通知》)报送我司,纸质材料1份,并随附电子版材料。
 
  联系人及电话:郭庭政010-68205359
 
  附件:省级工业和信息化主管部门推荐汇总表
 
  工业和信息化部节能与综合利用司
 
  2019年8月1日