培训会现场人气满满
 
  企业的风险80%来源于财务风险,多半就是老板往往是无意识、不经意的操作引发的。面对诸多专业问题,作为企业老板,了解必要的财税知识,对企业的发展至关重要。8月28日下午,由厦门市中小企业服务中心主办、福建省理臣管理咨询有限公司承办的厦门市中小企业管理提升系列培训之“老板必知的财务风险及应对筹划”公益培训在厦门市中小企业公共服务平台培训室举办,100多名企业主与财务人员参加此次培训。
 
理臣教育金牌讲师张雪梅老师
 
  此次培训由理臣教育金牌讲师张雪梅老师作主讲嘉宾,主要从老板个人资金与企业资金混用风险、企业如何做合法又有利的账、企业没开发票或虚开发票、企业如何进行税收筹划、企业常见税收问题的化解方法五个方面结合实际案例进行详细讲解。
 
  老板个人资金与企业资金混用风险包括体外循环税务风险、从公司账户拿钱的风险、有限变无限的风险这三种类型。雪梅老师强调,对于税务机关来说,纳税申报的作用不仅在于落实企业应缴纳的税款,还在于税务机关了解纳税人的经济活动情况,掌握和分析税源的变化情况。所以,无论公司盈利、亏损免税还是其他,只要没注销,就要按月申报。
 
  期间,雪梅老师根据不同的税务风险情况提出增资扩股和改变公司股权架构设计等降低税务风险的办法。针对企业发票风险的问题,她表示节税是完全合法合规的,想要节税的前提就是要企业精通税法、精通税务,还要有创新思维,才能合理合法规避风险,减少资金流失。此外,她强调破解不合规的发票行为,需采购销售严格控制,四流一致。
 
  【师资简介】
 
  张雪梅,知名财务管理专家,国家工信部中小企业服务专家,中国民营企业财务管理研究中心研究员,福建会计学会民营企业分会理事,理臣咨询财税专家组成员、理臣教育金牌讲师、资深会计师。历任上市企业及大型企业集团任财务总监、副总等职,公开讲座超百场,拥有丰富的企业实战财务管理经验。