(厦门市中小企业公共服务平台讯 图/卢宗明 文/蔡清枫)随着世界经济格局发生着巨大深刻的变化,企业经营环境变得日益复杂,企业战略管理变得尤为重要。为帮助中小企业制定特有的管理发展战略,在竞争中创新思维模式与发展优势,8月14日,2019年厦门市中小企业管理提升系列培训之"企业战略思维与战略管理"名师公开课在厦门市中小企业公共服务平台培训室举办,特邀全国企业战略管理专家、北京劳动保障职业学院院长李继延老师作主讲嘉宾,我市100余名中小微企业中高层管理人员参与。
 
李继延老师讲课
 
  在为期一天的培训课程中,李继延老师围绕“企业战略制定的宏观影响因素、企业战略体系的框架、企业战略管理决策过程”三大模块进行讲解。他强调,企业家应寻找并发展有发展潜力的商业机会,寻找人才并让人才发挥作用,创新产品、技术、体制机制,学习并适应国内、国际贸易投资新规则。而在制定战略方面,战略需要在公司层、事业部层和职能层设立。同时,他还强调,无论战略计划制定多么有效,若不能恰当实施仍不会成功。所以企业要对实施过程进行随时监控。
 
  李继延老师的演讲内容体系严密而详实,案例推陈出新,既展现了思想深度,又不失风趣生动。企业家学员们不仅感受到轻松诙谐的"头脑风暴",还系统接受了关于战略制定和落地执行的具体法则、基本方法等,可谓收获良多。
 
  【师资简介】
 
  李继延,北京劳动保障职业学院院长,北京首农集团董事,北京祥龙资产管理(集团)有限责任公司董事(曾任双鹤药业股份有限公司独立董事)。清华大学经管学院客座教授,清华大学继续教育学院、北京大学经济学院、中国人民大学商学院客座教授,摩托罗拉大学客座教授。国资委、人事部职业经理评价与培训特聘专家,人力资源和社会保障部人力资源管理培训专家组成员,高等教育学会职业教育委员会副理事长。