7月30日-31日,由厦门市工信局、厦门市财政局主办,厦门市中小企业服务中心承办,厦门福友企业管理顾问有限公司、厦门市经济管理咨询协会协办的厦门市中小企业管理提升系列培训之"精益生产--金牌班组长"训练营在厦门市中小企业公共服务平台培训室成功举办。本次培训活动邀请了厦门福友企业管理顾问有限公司资深顾问师林木榕老师进行授课。
 
林木榕老师进行授课
 
  中基层主管战斗在企业管理的第一阵线,第一个发现问题,第一个解决问题,"官职"虽小,责任不小,在企业中处于承上启下的关键作用。林木榕老师从班组长的价值定位方面讲述了班组长的重要性及其作用,讲解了班组长所应掌握的管理技能,通过描述“班组长的一天”让学员们结合自身经历更深刻的了解到班组长工作的重要性。同时,深入分析了生产管理过程中潜在的问题,并演示了4M、PDCA、SDCA等用于解决问题的工具。林老师提出生产过程中有八大浪费,就如何识别有价值的活动进行了讲解。最后林老师强调了沟通的重要性,并就有效的沟通技巧进行了深入的分享。
 
 
  在课后许多学员与林木榕老师就自身管理经营过程中的问题进行了探讨。通过本次培训活动,学员们收获满满,相信学员们在未来的工作当中定能更好的发挥自身作用,为企业发展做出贡献。
 
  【师资简介】
 
  林木榕是现任厦门福友企业管理顾问有限公司资深顾问师、专业讲师,30年制造业及咨询公司实战经验。
 
  专长项目:
 
  生产管理系统:生产线效率提升、IE工业工程、精益生产、5S推行、合理化改善、成本改善、生产资源整合与管理(PMC/PUR)、生产绩效管理、TPM全面设备管理
 
  品质管理系统: 品质提升之管理与改善、异常分析管理与专案管理、TQM全面品质管理、QC七大手法、QCC品管圈活动、SPC统计制程控制、内部品质稽核 
 
  管理技能与思维管理: 目标管理、绩效考核管理、企业标准化的建立与推行、问题分析与解决技巧、管理干部技能强化训练、专案管理、结构性思维训练(金字塔原理)。