今年6月是全国第18个“安全生产月”,为深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,厦门市中小企业服务中心紧扣“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月主题,于6月开展了一系列安全宣传活动。7月4日下午,厦门市中小企业服务中心召开安全生产月活动总结会,全面总结“安全生产月”活动,部署下阶段安全生产重点工作。厦门市中小企业服务中心主任官义高、副主任何芳参会。会议由中心综合部部长张小铁主持。
 
厦门市中小企业服务中心何芳副主任做安全生产月总结
 
  会上,市中小企业服务中心何芳副主任总结了中心“安全生产月”期间开展的各项工作。她表示,为确保“安全生产月”活动各项工作落实到位,获得最大成效,中心开展各类安全宣传活动,进一步树牢安全发展理念,增强全员安全生产意识和能力。6月4日,中心召开支委会,会上成立了“安全生产月”活动领导小组,负责组织、监督、检查、协调“安全生产月”活动的全过程,并制定出活动内容、方案和活动时间表,组织开展 “安全生产月”活动。随后召开了“安全生产月”活动动员大会,明确2019年“安全生产月”具体的工作要求,强调中心全体人员广泛参与。同时,利用现代化传媒手段广泛宣传“安全生产月”活动,包括制作安全生产月宣传语、观看安全知识教育视频、开展消防演练等,全方位、多角度强化中心全员安全意识、提高安全素质。活动期间,由综合部牵头组织开展安全隐患排查治理行动,共查出安全隐患5项,有效防范了安全事故的发生。
 
 
厦门市中小企业服务中心官义高主任总结讲话
 
  活动最后,市中小企业服务中心官义高主任做总结性发言。他表示,今年的“安全生产月”活动全员参与,增强了全体员工的安全意识和事故防范与处置能力,强化了中心的安全文化建设,进一步夯实了安全基础管理工作,为中心安全生产持续、平稳的运行提供了坚实的保障。他强调,安全无小事,安全生产工作决不能掉以轻心,应加强日常设备使用管理,减少计算机、打印机、空调等设备能耗,随手关闭各种办公设备及公共区域照明。他希望,中心全员能以身作则,进一步增强安全工作意识,杜绝事故发生。