中小在线网讯(图/蔡伟士 文/蔡清枫)7月17日上午,由厦门市中小企业服务中心主办,厦门市中小企业协会、厦门市经济管理咨询协会、厦门市中小企业服务行业协会共同承办的厦门市中小企业经营管理提升班(第一期)——“基于价值链的目标管理”培训活动在厦门市中小企业公共服务平台培训室举行。该培训是针对厦门市中小企业协会会员单位举办的纯公益培训。目的在于帮助我市中小企业解决经营管理中遇到的实际困难、提升企业经营能力、提高企业管理人员的专业素养。
 
叶志娟老师进行授课
 
  此次培训邀请福友企业管理顾问有限公司高级顾问师叶志娟作“基于价值链的目标管理”主题分享。她是厦门大学工商管理硕士,现任职于厦门福友企业管理顾问有限公司高级讲师。15年以上的综合管理工作经验,尤其精通目标计划绩效管理;从0到1的公司行政架构建设、体制完善经验及工作流程的建立及优化经验。
 
  钱越来越难赚了、员工越来越难招了,也越来越难管了、执行力好像从来就没有好过......这些都是企业经营实务中常见的问题。近五年来市场经济的成熟度提高,互联网高速发展,在如此快速变化的环境下,企业如何做到高效有价值的经营管理成为企业发展的必要条件。叶志娟老师紧扣主题,从经营的本质、价值链与组织系统——系统协同能力、目标绩效管理、领导激励四个方面重点分析,将理论实例化,化繁为简,让参会学员更加清晰了解如何利用平衡计分卡的思路确立企业战略目标以及结合关键成功因素及企业管理现状制定企业KPI等知识点,用于未来的工作实践中。