厦门中小在线网讯(图/蔡伟士 文/蔡清枫)6月6日上午,2019年厦门市中小企业服务月系列活动之“智能制造推广会”在厦门国际会展中心C3展厅举办。本次活动由厦门市工业和信息化局主办,厦门市中小企业服务中心、施耐德电气中国承办,厦门市智能制造产业协会、厦门市中小企业协会协办,以“共创共赢·数字化未来”为主题,旨在与企业共同探索新时代下的物联网产业转型和发展机遇,携手共建高效可持续的产业格局,迈向互惠共赢的数字化转型之路。厦门市工业和信息化局邓建华副局长、中小企业处黄文彪副处长、厦门市中小企业服务中心官义高主任出席本次会议。我市成长型、专精特新及相关智能制造企业生产负责人、主管约70余人参会。
 
 
厦门市工业和信息化局邓建华副局长致辞
 
  厦门市工业和信息化局邓建华副局长在致辞中表示,国家两化融合政策提出后较长一段时间内都是价值论多,具体可实施落地的项目少。但在2017年底,逐渐可以看到一些落地的项目正在快速成型扩张,比如汽车、电子电气等行业。工业互联网在快速蔓延,随着数字经济时代的到来,数字化转型已成为企业提质增效、产业发展壮大的必由之路。企业数字化转型关键在于企业高层、一把手有强烈的互联网思维以及拥有强大的IT部门。市工信局今年力推两朵云——“工业云”和“软件开发云”,降低制造业转型成本、提升转型效率。
 
施耐德电气中国智能制造业务部负责人
 
施耐德电气中国OEM数字化部负责人
 
  施耐德电气中国智能制造业务部以及OEM数字化部的负责人分别作“施耐德透明工厂解决方案”、“机器设备制造商数字化转型之路”的主题演讲,作为全球能效管理与自动化领域数字化转型专家,施耐德电气以基于物联网的创新科技,用IT赋能OT,实现能源、自动化和软件技术相结合,打造了具有开放性、互操作性的EcoStruxure架构与平台,为楼宇、数据中心、工业和基础设施四大终端市场提供覆盖全生命周期的能效管理和自动化解决方案,帮助客户提升能效和运营水平,并实现绿色可持续发展。