6月11日上午,第十六届中国国际中小博览会(以下简称中博会)厦门地区全体参展商说明会在市中小企业公共服务平台沙龙室召开。市工信局、市中小企业服务中心、市中小企业协会及8家参展企业均指派专人参加此次会议。
 
  会上,市中小企业协会陈明钦秘书长对本次中博会厦门展区的展位情况、布展情况、参展时间、参展费用、交通出行等进行了详细的说明。市中小企业服务中心监测与市场服务部张蕾部长强调了参展纪律。她表示,本次中博会我市展位为历年来最好,各参展商代表了我市中小企业服务体系的形象,要展现出良好的状态,齐心协力办好本次展会,以饱满的热情迎接八方来客。
 
  据悉,第十六届中博会将于6月24日-27日在广州举行,首次设立了“专精特新”和创新服务展区,优选行业商业协会举办行业产品供需对接活动,还打造了网上中博会,开通了网上展示功能,实现网上交易,吸引更多中小企业参展参会。此次中博会我市组织了8家极具代表性的企业和服务机构参展,集中展示了我市专精特新领域及公共服务体系建设方面的新成果,凸显厦门特色和科技含量。为鼓励中小企业开拓市场,减轻中小企业负担,对我市的参展企业给予展位费全额补贴。