关于组织申报第四批国家级工业设计中心认定和第一批、第二批复核工作的通知
 
厦工信创新函〔2019〕58号
 
各有关单位:
 
  根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展第四批国家级工业设计中心认定和第一批、第二批复核工作的通知》(工信厅产业函〔2019〕119号,以下简称《通知》)(详见附件1)要求,我局将组织企业开展第四批国家级工业设计中心认定工作,并对第一批、第二批认定的国家级工业设计中心进行复核,现将有关事项通知如下:
 
  一、第四批国家级工业设计中心组织推荐工作。申请认定国家级工业设计中心应符合《国家级工业设计中心认定管理办法(试行)》(工信部产业〔2012〕422号文印发,以下简称《办法》)(详见附件2)规定的基本条件,按照《通知》和《申报材料清单》(详见附件3)要求组织材料在线申报,申报材料中不需要企业提供营业执照复印件以及主管部门的相关证明,其他内容和材料格式应符合《办法》要求。我局将对材料进行审核,推荐上报工信部(已是福建省省级工业设计中心的优先推荐)。
 
  二、国家级工业设计中心复核工作。本次复核第一批(2013年)、第二批(2015年)认定的国家级工业设计中心。请参加复核的国家级工业设计中心根据我局提供的账号登录工业设计中心管理系统后,在线填写《国家级工业设计中心复核表》,复核要求按《办法》相关规定执行。
 
  三、材料要求及申报截止时间。
 
  线上申报截止日期:2019年6月21日
 
  纸质材料递交截止日期:2019年6月25日
 
  纸质材料要求:一式三份(正反面打印、按顺序装订成册、纸质材料应与线上材料一致),在书脊处注明申报企业名称,复印件加盖企业公章,整本材料盖骑缝章。
 
  联系人:唐娟    电话:0592-2896746
 
  地址:湖滨北路61号市政府大院东楼809室
 
  附件:
 
  1. 工业和信息化部办公厅关于组织开展第四批国家级工业设计中心认定和第一批、第二批复核工作的通知(工信厅产业函〔2019〕119号
 
  2. 国家级工业设计中心认定管理办法(试行)(工信部产业〔2012〕422号文印发)
 
  3. 申报材料清单
 
  厦门市工业和信息化局
 
  2019年5月29日
 
  (此件主动公开)
 
  附件
 
国家级工业设计中心申报材料清单
 
  一、企业工业设计中心申报材料清单
 
  1.《国家级工业设计中心申请表》;
 
  2.企业工业设计中心前两年度专项审计报告(含企业生产经营主要数据,工业设计中心前两年度运营、投入、专利、专业从业人员等主要情况);
 
  3.企业设立独立的工业设计中心证明材料;
 
  4.工业设计成果获得发明专利、版权及其他著作权等清单(含产品或项目名称、专利名称、专利号、权利人、授权单位、授权时间等);
 
  5.工业设计成果获奖证书复印件;
 
  6.主要工业设计成果产业化证明材料;
 
  7.其他有关材料。
 
  二、工业设计企业申报材料清单
 
  1.《国家级工业设计中心申请表》;
 
  2.工业设计企业前两年度专项审计报告(含企业设计经营主要数据,工业设计业务服务业绩、投入、专利、专业从业人员等主要情况);
 
  3.工业设计成果获得发明专利、版权及其他著作权等清单(含产品或项目名称、专利名称、专利号、权利人、授权单位和授权时间等);
 
  4.工业设计成果获奖证书复印件;
 
  5.完成的工业设计项目清单;
 
  6.主要工业设计成果产业化证明材料;
 
  7.其他有关材料。
 
  注:请申报企业将材料全部上传至管理系统,并确保线上线下材料内容一致。