关于开展2019年度厦门市管理咨询机构网络备案的通知
 
各咨询机构:
 
  为进一步提升厦门市中小微企业的管理水平和综合竞争力,配合做好厦门市工业和信息化局开展的企业管理咨询项目资金申报工作。自即日起,厦门市经济管理咨询协会(以下简称“协会”)开始受理管理咨询机构网络备案申请,具体通知如下:
                                                                             
  (一)备案流程
 
  1、注册“i厦门”法人通行证。
 
  登入“i厦门”官网(http://www.ixm.gov.cn)按要求注册法人通行证。
 
  2、开始备案。
 
  返回“i厦门”官网首页,进入i工信--->数据报送--->登入窗口--->管理咨询机构和项目备案管理系统。
 
  获取备案帐号,根据页面提示信息获取备案账号。(备注:往年已经有备案的咨询机构,遇到提示信息不能登入,可直接与工作人员联系,联系方式:2211051 吴国伟)。进入系统选择“管理咨询机构备案”,完善机构信息,填写“备案登记表”等材料并上传相关证明材料。
 
  3、机构备案初审。协会对机构备案信息进行初审并反馈审核意见。
 
  4、提交书面材料。咨询机构在初审通过后,按申报要求提交书面材料。资料报送地址:厦门市思明区湖滨南路83号港澳中心5楼厦门市中小企业公共服务大厅(联系人:电话:2211051,吴国伟)。
 
  5、对终审通过的咨询机构颁发《厦门市管理咨询机构网上备案确认证书》。
 
  (二)备案对象
 
  依法设立的、直接为我市中小微企业提供专业咨询服务的管理咨询机构。
 
  1、备案登记的基本条件,在国内依法注册登记、具有独立法人资格的管理咨询机构; 
 
  2、有固定经营场地,具有健全的组织机构和内部管理制度, 财务状况良好。
 
  (三)备案纸质材料(一式一份)
 
  1、厦门市管理咨询服务机构备案登记表;(备案初审通过后系统打印)。
 
  2、营业执照复印件,办公场所证明材料(房产证或租赁合同复印件)提交纸质资料时(验原件)。
 
  3、机构2018年依法注册当地税务局社会保险参保缴费情况证明及2018年第12月份社会保险参保缴费人员明细。
 
  4、机构上一年度纳税申报表。
 
  5、相关资质证书和获奖证书复印件(非必要)。
 
  (四)备案登记的扶持政策
 
  厦门市经济管理咨询协会对经审核符合备案登记条件的机构, 颁发《厦门市管理咨询机构网上备案确认证书》。经备案登记通过的机构,可优先享受本市相关管理咨询类扶持政策。
 
  (五)备注
 
  备案登记以自愿为原则,每年备案一次。
 
厦门市经济管理咨询协会
 
2019年5月15日