启动仪式现场
 
  厦门中小在线网讯(图/蔡清枫 文/蔡伟士)5月17日上午,第八届“中国创新创业大赛”、2019年 “创客中国”中小企业创新创业大赛(厦门赛区) 暨第五届“白鹭之星”创新创业大赛启动仪式在厦门翔安创新孵化中心2号楼3楼会议室举行。厦门市科技局高新技术处处长陈君玉、副处长郑秋华、厦门市中小企业服务中心何芳副主任、厦门市工信局企业处林巧彬等领导出席启动会,来自厦门的投资机构、在厦高校、科研院所、产业园区、众创空间、孵化器及加速器等机构代表和媒体代表100余人参加了大赛启动会。
 
厦门市科技局高新技术处处长陈君玉致辞
 
  厦门市科技局高新技术处处长陈君玉上台致辞并介绍“白鹭之星”创新创业大赛总体情况。她表示“中国创新创业大赛”是由科技部、教育部、财政部、国家网信办和全国工商联共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛;“创客中国”是工信部为贯彻落实国务院“大众创业、万众创新”部署,在全国组织实施的一项重大“双创”活动;“白鹭之星”作为大赛地区赛,汇集创投、银行、导师、服务机构等各类资源,成为一个跨区域、多行业、专业化的众创和众扶平台。回顾往届大赛,参赛项目在数量、质量上都逐年提高,高新技术特色突出。据统计,前四届有2899个参赛项目获得3400万元财政资金及配套扶持政策,其中10个项目获得国家行业总决赛优秀奖,3个项目获得行业一等奖。另外,“白鹭之星”大赛能有效促进企业优秀项目和资本的高校对接,据不完全统计,前四届“白鹭之星”参赛企业共获到10亿新增投资资金,17家企业成功挂牌新三板。今年,市科技局将继续联合厦门市工信局办好此次大赛,从优中选优,选出更好的项目和团队,举办科技型最强、效果最好的创业创新大赛。
 
  会上,本届地区赛主要承办单位厦门科技产业化集团有限公司对大赛方案中涵盖的参赛条件、大赛流程、奖金设置、支持政策、相关活动以及参与方式等逐一作详细介绍。大会还邀请了第四届“白鹭之星”创新创业大赛新材料行业总决赛初创企业第一名厦门钜瓷科技有限公司总经理石磊作企业代表发言。
 
  大赛链接>>> 
 
  大赛设立成长企业组、初创企业组和团队组三个组别,按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个行业进行比赛。赛程设置方面,将分为初赛、复赛、地区赛决赛以及全国行业赛四个阶段。除了奖金奖励外,大赛还将为获奖企业和团队提供免费创业培训、创业引导基金扶持、优先政策支持、落地配套支持等一系列“大礼包”。
 
  即日起至6月15日,企业组参赛者可登陆中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)注册报名参赛; 即日起至6月30日,团队组参赛者可登陆白鹭之星大赛官网(www.blzxds.com)进行注册报名。
 
  市科技局、市工信局:关于举办第八届“中国创新创业大赛”、2019年 “创客中国”中小企业创新创业大赛(厦门赛区) 暨第五届“白鹭之星”创新创业大赛的通知