4月24日下午,宁夏回族自治区副主席、固原市市长马汉成,福建省第十一批援宁工作队领队黄水木及自治区各相关部门人员一行莅临中达电商园实地考察电商扶贫工作。厦门市副市长李辉跃、福建省农业农村厅副厅长姜绍丰、海沧区管委会副主任张善美、厦门市工信局副局长叶健等领导陪同考察,中达集团总经理林溱热情接待了考察团。
 
  考察团一行了解嘉梵网络运营情况
 
 
  考察团一行了解电商扶贫成果及当地特色产品 
 
 
  考察团一行了解比象电商产品及情况
 
  考察团与跨境电商负责人杨雄狮深入交流 
 
  考察团一行先后走访了嘉梵网络、中天创客、比象电商、跨境电商(海沧)服务中心,并与相关负责人进行了深入交流。在中天创客的展示中心,林溱总经理向考察团详细介绍了中达电商园的运作模式和经营现状,以及东西协作电商扶贫的推进情况。
 
 
  马汉成副主席慰问泾源县学员 
 
  走访过程中,马汉成副主席慰问了泾源县在厦学员,了解他们在厦的生活及学习情况,并发出寄语希望大家珍惜这次难得的学习机会,紧跟电商产业发展步伐,把沿海的先进理念和成功经验带回泾源,助力脱贫攻坚。
 
 
  通过今天的实地走访,考察团对中达集团打造的“两头在外”的电商扶贫新模式和所取得的显著成效给予了高度肯定。他表示今后两地要加强联系,充分发挥各自优势,共同推进电商扶贫工作的发展。
 
  未来,中达集团将继续依托优势资源,大力发展电子商务服务支撑体系,在现有基础上加强模式创新,大力推进电商扶贫与贫困地区特色产业融合发展,打造特色化、专业化的电商产业基地,提升电商扶贫发展水平。