关于组织征集2019年(第二批)市级重点技术改造项目的通知
 
厦工信投资〔2019〕26号
 
各区工(科)信局、火炬管委会经发处,各有关企业:
 
  为做好全市工业企业技术改造项目事前跟踪服务工作,持续实施新一轮技术改造专项行动,我局继续组织征集2019年(第二批)市级重点技术改造项目。现就有关事项通知如下:
 
  一、项目方向
 
  (一)《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中鼓励类和允许类项目。
 
  (二) 符合《福建省工业企业技术改造投资指导目录》(闽经信投资〔2017〕70号)投资导向和《厦门市建设海峡西岸先进制造业、新兴产业基地产业发展导向目录》的项目。
 
  重点组织实施传统产业数字化、智能化、精细化、柔性化等升级改造和“机器换工”,先进制造业重点领域产能扩张,以及工业强基工程瓶颈领域突破等技术改造项目。
 
  二、项目条件
 
  (一)在厦门市内注册、具有独立法人资格的工业企业。
 
  (二)建设期内项目设备投资(不含税,含技术投入)不低于500万元。
 
  (三)2019年正在建设项目或即将开工项目,项目应为工业企业技术改造项目,包含扩建、迁建、改建、设备购置等投资类型。
 
  (四)项目应依据产业政策,取得备案或核准的审批手续。
 
  三、材料要求
 
  企业要确保填报项目内容和数据的真实、准确,并按以下要求提交电子文档材料:
 
  (一)厦门市重点技术改造项目申报表(附件1),需提交EXCEL电子文档和加盖公章扫描件(A4格式)。
 
  (二)厦门市重点技术改造项目申报汇总表(附件2),需提交EXCEL电子文档和加盖公章扫描件(A4格式)。
 
  (三)项目备案(或核准)文件扫描件(项目名称应与备案表或核准文件项目名称一致)。
 
  (四)已开工项目固定资产投资报表(206-1或H206-1、206-2)加盖公章扫描件。
 
  四、申报时间
 
  本批项目征集截止时间为2019年5月10日。
 
  请各企业于征集截止日前将项目加盖公章的纸质材料扫描件和表格电子版压缩打包后(文件名格式为“企业名称+项目名称”)报送我局投资和技术改造处电子邮箱:xmjxjtzc@xm.gov.cn。
 
  同时,请各企业同步将项目资料一并发送给所在辖区工信部门,各区(火炬)工信部门电子邮箱:
 
  思明区科信局:smqkxj@163.com
 
  湖里区工信局:huli322@huli.gov.cn
 
  集美区工信局:kangyicong@jimei.gov.cn
 
  海沧区工信局:hcqyfwzx@163.com
 
  同安区工信局:jmk2010@163.com
 
  翔安区工信局:gwh7889738@163.com
 
  火炬管委会经发处:hj_liaoyy@xm.gov.cn
 
  五、其他事项
 
  列入厦门市级重点技改项目的:
 
  (一)根据《厦门市工业和信息化局 厦门市财政局关于印发厦门市工业企业技术改造奖补资金实施细则的通知》(厦工信投资〔2019〕20号)的要求,申报厦门市工业企业技术改造奖补资金项目,原则上应列入市工信局市级重点技术改造项目库。
 
  (二)优先推荐国家重点技改等专项资金申报。
 
  (三)优先纳入对接我市产融合作以及国家基金、融资贴息等服务对象。
 
  (四)市工信局每季度将对市级重点技改项目进行公布。
 
  请各区工(科)信局、火炬管委会经发处组织辖区工业企业征集申报,协助做好项目信息的收集和确认。
 
  联系人:赖登武 陈新民  电话:2896742  2896772  
 
  附件:
 
  1. 厦门市重点技术改造项目申报表
 
  2. 厦门市重点技术改造项目申报汇总表
 
  厦门市工业和信息化局
 
  2019年4月15日
 
  (此件主动公开)