昨天,是第八个“中国旅游日”,由厦门市旅发委主办的“2018中国旅游日厦门主题活动暨全国厦金旅游集散联盟成立仪式”在厦门旅游大厦举行。活动不仅展示了厦门优质旅游的成果,也提供了许多优惠、优质旅游产品。
 
  活动当日,来自全国12个省的32家旅游集散中心联合成立“全国厦金旅游集散联盟”。据介绍,该平台融合信息展示、票务预订、签证预约、一键导航、快捷验证、评价排名、立体营销等多功能为一体,可与厦门市出入境系统相关联,方便全国各地游客办理赴金旅游签注。同时,联盟还将整合目的地旅游资源,利用集散中心的服务网点及线上平台,为游客提供便捷高效的一站式服务,实现各地赴金门旅游市场互惠共赢。
 
  据介绍,厦门各大景区相当有诚意,近期纷纷拿出门票半价、免票、一票畅游等不同力度的优惠政策。而高端酒店则拿出旅游日专享特价、限量秒杀等自助餐福利。其中,厦门灵玲国际马戏城重磅推出“5·20遇见熊猫遇见爱”主题活动;惠和石文化园景区门票优惠价只要19元/人;胡里山炮台更有好礼送不停,现场购票或在经营点消费即有机会领取精美礼品。更多资讯,可登录厦门市旅发委官方网站或微信公众号获取。
 
  “中国旅游日”活动期间,厦门市旅发委全面推进宣传文明旅游,开展志愿服务、优质服务、惠民旅游活动。