■双创大赛启动,即日起接受报名 ■市财政部门设790万元奖励优胜者

  如果您有创新实力和创业项目,却找不到平台、资金和专业指导,快带上项目和梦想来到双创大赛的赛场吧!昨日上午,第七届中国创新创业大赛、2018“创客中国”大赛(厦门赛区)暨第四届“白鹭之星”创新创业大赛正式启动。即日起至6月15日,企业组参赛者可登录中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)注册报名参赛;即日起至6月30日,团队组参赛者可登录白鹭之星大赛官网(www.blzxds.com)进行注册报名。

  据了解,市财政部门专门设立了790万元大赛奖金用于奖励优胜的企业和团队。大赛设立成长企业组、初创企业组和团队组三个组别,按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个行业进行比赛,将分为初赛、复赛、地区赛决赛以及全国行业赛四个阶段。除了奖金奖励外,大赛还将为获奖企业和团队提供免费创业培训、创业引导基金扶持、优先政策支持、落地配套支持等一系列大礼包。

  值得一提的是,今年市科技局与市经信局首次联手办赛,将中国创新创业大赛和“创客中国”大赛的地区赛合并到一起,进一步整合资源。

  此外,今年大赛继续鼓励创业团队参赛,2018年中国创新创业大赛的参赛对象只有企业,我市地区赛仍保留了团队组,并设置了5万元-30万元不等的奖金,前30名均可获得奖项,吸引更多双创团队落户厦门。今年还加大了政策支持和配套服务力度,政策性基金及多个创业投资基金将跟进扶持优秀项目,多家合作银行将提供贷款授信。

  【点击】

  国内最高规格

  创新创业大赛


  中国创新创业大赛是目前国内最高规格的创新创业大赛。作为中国创新创业大赛的地方赛事,“白鹭之星”创新创业大赛自2015年以来已在我市连续成功举办了三届。据不完全统计,三届“白鹭之星”参赛企业及团队共获得新增投资及投资意向9.5亿元,17家企业成功挂牌新三板。今年,“白鹭之星”还纳入了工信部“创客中国”体系,成为“创客中国”的地方赛事。