18日,由福建省教育厅主办的第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛及“青年红色筑梦之旅”活动培训推进会在福建师范大学举行,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民在培训推进会上作工作部署,全国高校创新创业投资服务联盟常务副理事长马德富作大赛辅导报告。
 
  目前,第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛已全面启动,全省报名项目已经到达1万个,参赛人数超过3万人,各高校将在8月1日前完成初赛,并遴选推荐参加全省决赛的候选项目;全省决赛将于8月下旬在福建师范大学进行,大赛评审委员会对入围全省决赛项目进行网上评审,择优选拔项目进行现场比赛,决出金、银、铜奖。据介绍,今年大赛奖项大幅增加,省赛金奖数从上届10个增加到30个,银奖从20个增加到45个,铜奖从50个增加到70个;高校教师科技成果转化的师生共创项目不能参加创意组。大赛组委会还将组织训练营对获奖项目及团队进行培训,择优选拔参加于10月中下旬进行的全国总决赛。
 
  会议还举行了“青年红色筑梦之旅”——助力乡村振兴和精准扶贫脱贫小分队即“科技福建小分队”、“教育福建小分队”、“幸福福建小分队”、“健康福建小分队”、“十九大宣讲福建小分队”和“法治福建小分队”等6个小分队授旗仪式。