随着综艺《中国有嘻哈》的热播,圈里刮起一阵hiphop风,厦门这座以文艺著称的城市也一并参与进来。8月12日下午,由乐至尚文化产业发起的“乐至尚文商发展联合会暨厦门高校嘻哈产业人才培训基地发布会”在朗豪酒店举行,宣告厦门成立高校嘻哈产业人才培训基地。
 
 
  据悉,该基地是由乐至尚文商发展联合会与厦门兴才职业技术学院共同创办,旨在打造由教学、比赛、文化交流、文化周边产品组成的嘻哈街舞商业新模式,并借此次机会创立嘻哈街舞潮牌及其他衍生品,实现嘻哈街舞产业的商业价值链。
 
  说起厦门的嘻哈文化,乐至尚的叶总监坦言整体还处在小众的状态,但也不断在壮大,“芙蓉隧道的存在和兴起就是一个说明,里头其实已经有涂鸦等嘻哈的艺术氛围了,只是他还不够大”。
 
  
 
  既是培训基地,那必然会涉及未来的就业发展。对此,叶总监表示,公司旗下的公关、策划、赛事营销、教育机构等众多平台均可提供就业机会,而未来联合会也会吸纳更多的企业进来。乐至尚文商发展联合会不仅为商企间的资源整合,异业联合提供了平台,还为政府、企业、学校之间的跨界联合与共融奠定了结实的基础。