关于印发厦门市重点软件和信息技术服务企业评选办法的通知

  厦经信软件〔2017〕350号   

各区经(科)信局,火炬管委会软件园管理处,各相关协会,各软件和信息技术服务企业:

  为促进我市软件和信息技术服务业转型升级和快速发展,做大、做强、做优我市数字经济,现将《厦门市重点软件和信息技术服务企业评选办法》印发给你们,请遵照执行。


  厦门市经济和信息化局

  2017年6月23日

  (此件主动公开)


  附件下载:

  厦门市重点软件和信息技术服务企业评选办法.docx

 

  厦门市重点软件和信息技术服务企业评选办法
  (2017年6月)


  第一条 为促进我市软件和信息技术服务业转型升级和快速发展,重点培育一批贡献大、增长快、创新强的软件和信息技术服务企业(或集团),做大、做强、做优我市数字经济,特制订本办法。

  第二条 按照科学公开、公平公正、行业推荐和自愿申报的原则,开展重点软件和信息技术服务企业评选和管理工作,市重点软件和信息技术服务企业每年评选一次,企业总数依据产业发展情况动态调整,获评企业向社会公布。

  第三条 市重点软件和信息技术服务企业基本要求:


  (一)工商注册地、税务登记地均在我市行政辖区内,具有独立法人资格;


  (二)企业信用良好,无违法违规行为,按规定报送统计数据,财务管理制度健全;


  (三)主营业务为软硬件开发、信息技术服务、动漫游戏设计、信息系统集成、信息平台运营、数据分析处理、集成电路设计等。

  第四条 市重点软件和信息技术服务企业申报类型:


  (一)贡献大的企业
  上年度主营业务收入排名靠前的企业可接受申报,择优纳入初选名单。
  申报本类重点的企业,其主营业务收入的最低额度以当年申报通知公布的数额为准。


  (二)增长快的企业
  上年度主营业务收入达到一定规模,且主营业务收入增速排名靠前的企业,可接受申报,择优纳入初选名单。
  申报本类重点的企业,其主营业务收入及其增速的最低额度以当年申报通知公布的数额为准。


  (三)创新强的企业
  上年度主营业务收入达到一定规模,且引领产业转型升级方向,有重大技术创新、管理创新和商业模式创新的企业,可接受申报,择优纳入初选名单。
  申报本类重点的企业,具有"新技术、新产业、新业态、新模式"等新经济发展特征,具体以当年申报通知公布的要求为准。

  第五条 市重点软件和信息技术服务企业评选程序包括企业申报、数据核实、专家评定等。


  (一)企业申报
  市软件和信息技术服务行业主管部门按年度发布评选通知,接受企业申报,企业申报材料包括:
  1. 厦门市重点软件和信息技术服务企业申报表;
  2. 企业近两年的财务审计报告;
  3. 创新强的企业,需提供近两年内新取得的发明专利、软件著作权、专有技术等证明材料或证书复印件,企业有关发展"新技术、新产业、新业态、新模式"等新经济的证明材料。


  (二)数据核实
  企业近两年主营业务收入及其增速数据,以市软件业统计直报系统填报核实的数据和年度财务审计报告数据为准,企业总部在本市的集团公司,按合并报表计算,并完整披露列入合并范围的被控股企业。


  (三)专家评定
  组织行业专家对纳入初选名单的企业,从贡献、增长、创新等方面进行综合评审,通过专家评定的,可入选当年市重点软件和信息技术服务企业公示名单。

  第六条 市重点软件和信息技术服务企业公示名单,经征询各相关区、管委会意见,并在行业主管部门和行业协会网站上公示7天内无异议的,列入正式名单并向社会公布。

  第七条 市重点软件和信息技术服务企业,依照有关政策予以重点扶持和优先支持。

  第八条 市重点软件和信息技术服务企业,应自觉接受行业主管部门的监督检查,按相关规定使用政府奖励资金及获得优惠扶持措施。

  第九条 本办法由市经济和信息化局解释,自发布之日起施行。

 

  附件

厦门市重点软件和信息技术服务

企业申报表

 

企业名称:————————————————(签章)

 

填报日期:—————————————————                         

厦门市经济和信息化局

二零一七年制

重点类型

  □贡献大            □增长快            □创新强    (可多选)

企业名称

 

总部所在地

 

并表公司数

 

主要并表公司名称(列4家)

1.

2.

3.

4.

企业网址

 

法定代表人

 

联系地址

 

邮编

 

总经理

 

电话

 

e-mail

 

联系人

 

手机

 

e-mail

 

企业注册资金

 

企业注册日期

 

企业上市时间

 

上市地和板块

 

年末员工总数

其中研发

2016年主营

业务收入

             万元

与去年比增

2016年总资产

             万元

与去年比增

企业简介及近两年发展情况(含重组、兼并、上市等情况):

1、本企业对所提供材料的真实性、合法性负责。

2、本企业近三年内无违法行为。

3、如有弄虚作假,不诚信等行为,一经发现,自行承担一切法律责任。

            法人代表签字:                                                                      单位公章:                                 

  年    月    日

1