厦门市第十批引进高层次人才“双百计划”开始申报啦,包含海外高层次人才和领军型创业人才,申报日期截至7月10日。

  有意者可登录厦门i人才公共服务平台,进入“申报窗口”,网上填写申报书,并按要求提交相关电子版或纸质材料。人才和创业项目入选并引进落户后,将按有关规定兑现资助资金。

  记者了解到,第十批“双百计划”申报对象为:2015年7月10日之后来厦门工作、创办企业的,或有意来厦门发展的新一代信息技术、生物与新医药、新材料、节能环保、海洋高新、文化创意等战略性新兴产业以及高端制造业、现代服务业、现代农业等领域的海内外高层次创新创业人才。

  记者注意到,申报“双百计划”,“门槛”还不低。

  其中,申报海外高层次人才,除了要在海外取得硕士以上学位,年龄一般不超过55周岁,每年在厦门的工作时间原则上不少于6个月,同时,还要满足一定的条件。例如,拥有自主知识产权和发明专利,且其技术成果国际先进,能填补国内空白、具有市场潜力并进行产业化生产;在国际知名企业或机构中,担任中高级职务2年以上的专业技术人才或经营管理人才等。

  申报领军型创业人才,一般应具有五年以上国内外技术研发或项目管理经验,自带技术、项目和资金到厦门发展,为所在企业控股人或拥有不低于20%股权。同时,还要满足创业项目拥有独立知识产权或专有技术,技术水平达到国际或国内先进,具有市场潜力并可进行产业化生产等条件。(钱玲玲 常海军)