厦门中小在线网讯(记者 李国荣)根据《福建省人民政府进一步关于加快软件产业发展的意见》(闽政文〔2009〕374号)精神,省信息化局近日对2013年度“福建省软件适用人才重点培训基地”名单进行公示,全省有13家企事业单位上榜,每家最高可获得百万元奖励。

  省软件适用人才重点培训基地主要针对为社会软件和信息服务培训机构和符合条件的省普通高等院校。申报单位应以软件开发、软件服务外包、动漫游戏、系统集成、集成电路设计等软件产业的急需紧缺人才为培养目标,并具有相应的师资、培训场地等。

  此次上榜的13家企事业单位既有厦门大学软件学院、福建师范大学软件学院、福州大学物理与信息工程学院等8家省内知名高校的软件学院,也有厦门中软卓越教育服务有限公司、福州阿拉丁网络教育培训中心等5家培训机构。

  已经认定的省软件人才重点培训基地,其中培训机构培训学员中90%以上与本省软件及信息服务企业签订2年以上的劳动合同,高等院校者当年培训学员中的非本院(系)学生的学员数量占50%以上的可申请资金扶持,可一次性获得不超过100万元的奖励。

  此外,对符合条件的软件适用人才培训机构我省还将授予“福建省软件适用人才重点培训基地”称号,予以授牌,并向社会公布。省软件适用人才重点培训基地称号有效期为3年,3年后将重新申报认定。

>>>相关链接  

            省信息化局:2013年度“福建省软件适用人才重点培训基地”名单公示